(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110712-00000041-mai-soci
http://www.asyura2.com/11/genpatu14/msg/221.html
通常時に食品に含まれる放射性物質(放射性カリウムなど)の摂取による年間被ばく線量(0.4ミリシーベルト)より25%増える計算だが、厚労省は「安全性の観点で相当程度小さい」と結論づけた。
↓
みーな
https://twitter.com/#!/_miina__/status/90663293856907264
全部の食品検査してないのに、この数字はどこから来たの?目分量?wwwww
Michael. A
https://twitter.com/#!/nasitaro/status/90658658693824512
これが北海道から沖縄までの日本全国民の平均であることが重大。 全然安心ではない
Uriel_Cherub
https://twitter.com/#!/Uriel_Cherub/status/90644942166298624
各自治体、全年齢の平均年間被爆線量が「安全性の観点で相当程度小さい」とはバカか?大体平均する意味がないのに、これも目くらまし?
![]() 男子はだまってなさいよ!7 天才バカボン(DVD) ◆20%OFF! |
ICRPモデルを用いた内部被曝量の推定は、誰にでも出来ることなので、厚労省が実施した検証で想定した「年間を通じた飲食物の種類と摂取量、含まれる核種とそのベクレル量」をきちんと公開しなければ誰も信じない、ということを分からせるべきです。