2011年08月17日

〔メモ〕子供に大人気の「アンパンマンカレー」は福島工場で生産

なっと
https://twitter.com/#!/nattochama/status/103791358149541889
個人的には子供の物だけでもどうにかしてほしいです。大人気商品アンパンマンカレーは福島の工場の物ばかりです。五月の段階で震災後の物しか見た事がありません。


なっと
https://twitter.com/#!/nattochama/status/103792652348162048
福島工場、関東だけかと思ったら愛知に帰省してもそうだったのでビックリして「愛知もだった!」って呟いたら、「うちもだ、うちもだ」とリプライが。九州にも流通しているとか、てゆーか福島でしか作ってないとか。。あんぱんまん。。涙


宮地まり(宮城県)
https://twitter.com/#!/mm_dayafter/status/103798155782537216
アンパンマンカレー もしかしたらあの震災時たくさん被災地に流れてたかも… うちのほうはプリキュアカレーが沢山出てた… お一人二個迄とかって…


posted by はなゆー at 21:25| Comment(3) | TrackBack(0) | ムンクの叫び | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
カレー自体の生産地に関係なく、レトルト、ルー共に、汚染材料が使われている可能性が限りなく高いと思うので、 カレーが食べたくなったら、一から手作りするのが無難でしょう。

ハウス食品の(小瓶に入った)「カレーパウダー」〜全て奈良県の工場で製造〜 を使ったら、美味しく仕上がりました。
Posted by eggplant at 2011年08月17日 22:26
放射能気にするなら、大量生産のジャンクをやめましょう。
強い体を作るべきだと思います。
Posted by tonpa at 2011年08月18日 00:46
少なくとも手作りかS&Bゴールデンカレーのような「牛由来原料不使用」をかかげているものを選ぶべきだし、内容物の原産地が一番わからないレトルトを選択するのは子どものためにも止めるべきです。
カレーなどは休みの日に多めに作って冷凍保存出来る食べ物の筆頭株です。
ちなみにゴールデンカレーはBSEの時からずっと原料不使用を続けてるそうですが、大手メーカーでもこういう取り組みを続けることは可能なんですよね。
中小の方が安全性に対して真摯に取り組んでるメーカーが多い印象ですが、大手もこういう取り組みを増やして欲しいものです。
Posted by   at 2011年08月18日 16:42
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