2011年08月24日

「原爆ぶらぶら病」には動物性タンパク質の摂取が有効との説も

794 名前:793(大阪府)[]
投稿日:2011/08/24(水) 00:45:07.67 ID:1u8Ch83n0 [2/8]

むかし途上国に1年弱いて、
恐らくそこの生水を飲み過ぎたせいで、
免疫系がおかしくなった。

帰国後、おそらくその他の原因もかさなって、
いわゆる「ぷらぷら病」のような病気にかかった。
1時間イスに座り続けることさえできなくなった。
大学病院で見てもらったが、原因不明。
漢方薬の束を渡されて帰ってきた。その漢方薬に効き目はなかった。

しょうがないので、自分でいろいろな本を探した。
偶然、似たような症状を回復させたという本を見つけた。
タイトル、著者名は忘れてしまった。
その対処法とは 「動物性たんぱく質を豊富にとれ!」
というもの。本ではアサリのだし汁を確かすすめていた。
料理の苦手な男の自分にそれは難しい。さらに牛乳も嫌い。
で、その日から飲むヨーグルトの大量摂取を始めた。
そこから症状は確かに回復に向かった。
一ヶ月後くらいには普通に生活できるようになった。
けど10年たっても発病前の8割ほどまでしか回復していないと思う。
今も体力には全然自信がない。



posted by はなゆー at 13:06| Comment(1) | TrackBack(0) | ムンクの叫び | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
発酵乳製品が南アジアから中近東にかけての広い範囲で旧くから日常的に食べられているのは、相応の理由があるからだと思う。
ただ、日月神示にも書かれているように「四ッ足」は厳禁。
子供は、中学生くらい迄は、卵は食べた方が良いと言う話もアリ。
一切の殺生をしない木の実、等だけを食べて暮らすのが理想とされるけど、実際には不可能なので、せめて(殺生をしない)乳製品以外の動物性食品は摂らないよう心掛ける事が、良い人生を送る為には必要かと。
被曝のリスクも減るし。
Posted by eggplant at 2011年08月24日 14:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック