2011年12月07日

〔放射能〕北海道産と称する「スキムミルク」の検査が不充分な疑い

502 名前:地震雷火事名無し(北海道)
投稿日:2011/12/07(水) 01:33:24.14 ID:AWZuVk4q0 [1/2]

製造所固有記号@ウィキではこうありました。

「雪印メグミルク 北海道スキムミルク」

北海道スキムミルクについて原乳は北海道のもので、脱脂粉乳への加工も北海道で行われるが、群馬県の工場で水に解けやすくするため北海道で加工した脱脂粉乳に水を加えるそうです。

加える水は地下水を使用しており、放射能による汚染はないとの考えだそうです。放射能に関する水質調査はしていないとのこと。

群馬の工場で加工ということでちょっと怖いです。。。




512 名前:地震雷火事名無し(北海道)[]
投稿日:2011/12/07(水) 13:03:15.23 ID:AWZuVk4q0 [2/2]

>明治は空気が、、、ってことにしてるけど、水がやばかったんじゃないのかと思ってる。

水道水使ってるなら水の可能性は相当高そう。
水を沢山使う大きな工場だと、地下水使っているところが多いみたい。
明治の工場が地下水ならば、雨がすぐに染みこむ可能性は低いかなあとは思う。
フィルターだって病原菌カットするレベルだと思うから(あくまで予想)
それをすり抜けたなら、ありとあらゆる食品がヤバイんだよね…。


posted by はなゆー at 13:54| Comment(0) | TrackBack(0) | ムンクの叫び | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック