2007年06月26日

玄米をこうじ菌で発酵させた「発酵玄米」に胃がんを予防する効果 

玄米を麹(こうじ)菌で発酵させた食品(FBRA)に胃がんを予防する効果のあることが、明らかになった。

☆発酵玄米に胃がん予防パワー 岐阜大副学長が究明 学会で発表 (北海道新聞)

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/environment/34454.html

http://megalodon.jp/?url=http://www.hokkaido-np.co.jp/news/environment/34454.html&date=20070626202322

同社は、FBRAに大豆などを加えた食品を「ハイ・ゲンキ」の商品名で販売しており、全国に十万人の顧客がいる。

(略)

これから「FBRAを食べることは胃がんの予防に有効である可能性が示唆された」と結論付けている。



1袋でお茶碗1杯分の玄米の栄養分。ハイゲンキ玄米酵素



「ハイゲンキ」 (スピルリナ入り) 315g(3.5g×90袋)
posted by はなゆー at 20:42| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック